読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

はなうたブログ

沖縄在住。新米兼業主婦はなうたのちょっと節約。ちょっと懸賞。趣味のブログです。

ハロウィン忘れてた!人の夕飯

世間はハロウィンに忙しくしてるみたいですが、ハロウィンの事忘れてました。

スーパーがハロウィン色に染まっているので、近々だなぁ〜とは思ってたのですが…

今日は100均で素敵な物を見つけたので料理ブログ書きます。

f:id:nakage:20161029222219j:image

こちら!温泉たまご器。

たまごと水を入れてレンジでチンで温泉たまごが出来る。と言う優れもの。

早速!レッツ温泉たまご!!

f:id:nakage:20161029222334j:image

まずはたまごを入れて、つまようじで黄身に穴を開けます。

そして、水をヒタヒタに…

って書いてあるのですが、白身は透明なのでヒタヒタが分からない…

適当に水をいれて50秒。

f:id:nakage:20161029222907j:image

出来てるっぽい!

今日の朝昼ご飯は

f:id:nakage:20161029222934j:image

温泉たまごメインの納豆丼

f:id:nakage:20161029223003j:image

パカっ!

あれ?

まぁまぁ固まってます。

これはレンジ時間40秒がいいのかな?

そうこうしてるうちに仕事に行っていた主人が昼ご飯食べに帰ってきたので再チャレンジ!!

納豆丼じゃかわいそうなのでカレーうどんを。

f:id:nakage:20161029223511j:image

こちらも思ったより固まったうえに、最後までたまごを大事にとってたから汁の熱さで固まるという…

こら30秒だな。笑

温泉たまごは食べられなかったけど、素早く温泉たまごっぽいのが出来るからこれからも大活躍してくれそうです。

 

たまご繋がりで

f:id:nakage:20161029223750j:image

お気に入りの!こちらまぜ卵

f:id:nakage:20161029223815j:image

先がカッターみたいになってるので白身がよく切れる。

しかも!!

f:id:nakage:20161029223853j:image

カラザも絡みとってくれるからめっちゃ便利。

卵を混ぜるときは重宝します。

 

本日の夕飯

久しぶりに夕飯を紹介します。

今日は休みだったので、沖縄市にあるパヤオ直売店に行ってきました。

パヤオに来たらいつも買います。

f:id:nakage:20161029224152j:image

いろんな魚の端っこが入った刺身。

マグロ、サーモン、白身、タコ、いろんなのが入って350円!

行く日によって中身も割合も違いますが、たっぷり入ったうえに2人にちょうどいい量。

刺身として出すにはちょっと…

だけど、ちらし寿司にピッタリ!!

という事で今日はちらし寿司です。すし太郎です。

f:id:nakage:20161029224710j:image

チャッラーン!!

せっかく卵焼きもキュウリもアボカドもキレイに並べたのに刺身をドバッと入れてしまいました。笑

まぁ、いいや。

f:id:nakage:20161029224822j:image

茶碗蒸しも作りました。

私たちの大好物なのでいつも丼で作ります。

なんかしいたけしか入ってないみたいだけど、鶏肉も沈んでます。

むしろ、しいたけと鶏肉しか入ってませんからーー!!!笑笑

f:id:nakage:20161029225203j:image

あと、パヤオで買った

f:id:nakage:20161029225255j:image

中華くらげです。

中華くらげは今日は半分くらい食べて、明日キュウリともやしと和えて出そうと思ってたのに全部食べちゃいました。

半分だけお皿に盛れば良かったーー!!

美味しかったんだよーー!!

大満足の夕飯でした。

今日はたまごを5つも使ってしまいました。

たまごってほんと美味しいですよね。